発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
身近なのに、よく知らない、「お醤油」について、一緒に学びましょう!
醸造法や原料を知ったり、お醤油の種類を知ることによって、好みのお醤油を選べるようになります。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 日本糀協会の分かりやすい専用のテキストを使い、安心安全な食生活のための、ラベルの見方も詳しくお伝えします。
・5種類の醤油味比べ ・しょうゆを生かしたお料理のご試食 ・しょうゆ仕込み実習 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ①しょうゆについてのおはなし
②5種類のおしょうゆ味比べタイム ③しょうゆを生かしたお料理の試食 ④しょうゆ仕込み実習 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル |
■備考 | リニューアルオープン価格にて募集中です。(11月以降は、7,000円)
詳しくはブログも御覧ください。 https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12295507110.html 「しょうゆ基礎講座」にご参加される生徒さんには、「糀基礎講座」のご受講も、おすすめしています。まだの方は、ぜひこちらもご検討下さい! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。(本日より一週間以内のご変更・キャンセルについては無料)
・講座の1ヶ月前 ・・・ 50 % ・講座の3週間前 ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。