堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
【春休み親子レッスン】卵、小麦、乳製品不使用の肉まんレッスン
お子様と一緒に春休みは肉まん作りをしましょう
年少さんでも丸めることができれば参加できます
【春休み親子レッスン】卵、小麦、乳製品不使用の肉まんレッスン
お子様と一緒に春休みは肉まん作りをしましょう
年少さんでも丸めることができれば参加できます
【春休み親子レッスン】卵、小麦、乳製品不使用の肉まんレッスン
お子様と一緒に春休みは肉まん作りをしましょう
年少さんでも丸めることができれば参加できます
台湾の夜市で行列のできる「胡椒餅」
カリカリの米粉の皮に胡椒の効いた肉餡をたっぷり包み蒸して焼きます
美味しすぎて火傷注意です(^^)
台湾の夜市で行列のできる「胡椒餅」
カリカリの米粉の皮に胡椒の効いた肉餡をたっぷり包み蒸して焼きます
美味しすぎて火傷注意です(^^)
台湾の夜市で行列のできる「胡椒餅」
カリカリの米粉の皮に胡椒の効いた肉餡をたっぷり包み蒸して焼きます
美味しすぎて火傷注意です(^^)
SNSでも話題の台湾カステラを米粉で更にもっちりにしました
18cmの角型で焼き上げるのでボリュームありますよ
SNSでも話題の台湾カステラを米粉で更にもっちりにしました
18cmの角型で焼き上げるのでボリュームありますよ
SNSでも話題の台湾カステラを米粉で更にもっちりにしました
18cmの角型で焼き上げるのでボリュームありますよ
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています