はじめての米粉パンレッスン

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 米粉教室『komeこのみ』 > レッスン情報 > はじめての米粉パンレッスン

最終更新日:2020/9/5

米粉教室『komeこのみ』(大阪府堺市北区)

堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
91人

komeこのみの基本の基本
食パンを焼きます。
米粉に関してのレクチャー付き

はじめての米粉パンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町
■レッスンメニュー 初めて米粉を触る方から
一度チャレンジしたけれど上手く焼けなかった方まで米粉に関する情報をばっちりお伝えします
疑問質問にもお答えします
後半は計量からスタート 初めての方でも美味しい食パンを焼いて頂けます
待ち時間には試食とお飲み物でほっこりお茶会しましょう
お帰りは焼き型と復習用の米粉をプレゼント🎁
おウチでも直ぐに焼いてもらえます
■レッスンの流れ レクチャーとレシピの説明後
お一人ずつ計量からスタート
発酵時間を利用して試食タイムもあります
■受講料 3,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
持ち帰りの容器とカバン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前振込となります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約が確定しますと100%のキャンセル料が発生します。日程の変更などはご相談ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林和美
米粉教室主宰/米粉職人   大阪府出身

堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

京都天然酵母パン教室 YUKARI

京都天然酵母パン教室 YUKARI

(京都府京都市中京区)

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

Swan Bouquet

Swan Bouquet

(神奈川県川崎市多摩区登戸)

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)