パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/9

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 3日 (水)

大人から子供まで大好きな「メロンパン」。
リクエストにより久しぶりにレッスンします。

アレンジとして、夏に大人気だった爽やかなレモンフィリング入りの「レモンメロンパン」も作ります。
甘酸っぱい美味しさで、パクリと1つ食べられちゃう美味しさです!
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 3日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 2 7日 (日)

ホシノ丹沢酵母を使ってクロワッサンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 7日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 2 8日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使った単発の天然酵母パンレッスン。クリスマスにもピッタリなバケットを作ります。
お料理メニューはアヒージョ♪
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:5,700円(税込)
    2月 8日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

湯種製法で作るしっとりモチモチの食パンを作ります。また具材たっぷりのわんぱくサンドを皆さんと作りランチタイム。
デリ盛り合わせとスープを添えていただきます。サンドイッチ作りのコツもお伝えしますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 8日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 210日 (水)

お客様からのリクエストのタルティーヌ2種類のレッスンです。
おやつ系「ベリーベリーフロマージュ」と総菜系「具沢山タルティーヌ」の2種類です。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月10日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 214日 (日)

湯種製法で作るしっとりモチモチの食パンを作ります。また具材たっぷりのわんぱくサンドを皆さんと作りランチタイム。
デリ盛り合わせとスープを添えていただきます。サンドイッチ作りのコツもお伝えしますよ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月14日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2021 220日 (土)

ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースとメランジェを作ります。
天然酵母レッスンを受講の方には必ず受けて頂いているファーストレッスン。
今回は、ファーストレッスン後に受講していただくセカンドレッスンも一緒に行うWレッスンです。
天然酵母の起こし方もお教えしますよ。
時間のない方にお勧めです。
天然酵母レッスンではお持ち帰り生地があります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。

  • 受講料:10,800円(税込)
    2月20日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 222日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使ってミルクハースとメランジェを作ります。
天然酵母レッスンを受講の方には必ず受けて頂いているファーストレッスン。
今回は、ファーストレッスン後に受講していただくセカンドレッスンも一緒に行うWレッスンです。
天然酵母の起こし方もお教えしますよ。
時間のない方にお勧めです。
天然酵母レッスンではお持ち帰り生地があります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。

  • 受講料:10,800円(税込)
    2月22日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 223日 (火)

ホシノ丹沢酵母を使って珈琲くるみスティックを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月23日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


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