点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/5/18

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
328人
過去の予約人数:
2261人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 4日 (金)

進化した小籠包✨️のシェアレッスンになります。(私自身も日々学び精進しております😊)冷凍に強い生地を作り、少し大きめな食べ応えのある小籠包のレッスンになります!たくさん包んでスキルアップをしましょう!

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 4日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 4 8日 (火)

『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。

  • 受講料:22,000円(税込)
    4月 8日(火) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 411日 (金)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!

フォロワー 7人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月11日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 412日 (土)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月12日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 415日 (火)

美しいひだの饅頭を作るレッスン♪生地は、ふわふわもちもちです。餡はチンゲン菜と干し椎茸の旨味を凝縮した美味しさです♪

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月15日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:6名
2025 418日 (金)

美しいひだの饅頭を作るレッスン♪生地は、ふわふわもちもちです。餡はチンゲン菜と干し椎茸の旨味を凝縮した美味しさです♪

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月18日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:6名
2025 419日 (土)

美しいひだの饅頭を作るレッスン♪生地は、ふわふわもちもちです。餡はチンゲン菜と干し椎茸の旨味を凝縮した美味しさです♪

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月19日(土) 14:30〜17:30
  • 定員:6名

点心アラカルト
黄色い焼売の皮から手作りをします!
宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月19日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 423日 (水)

海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月23日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 426日 (土)

夏の「Chineseアフタヌーンティ」レッスンです。夏の食材 トマトやメロン・桃等をつかったメニューを揃えています♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    4月26日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る