おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
進化した小籠包✨️✨️(既に小籠包を受講済の方限定になります)
進化した小籠包✨️のシェアレッスンになります。(私自身も日々学び精進しております😊)冷凍に強い生地を作り、少し大きめな食べ応えのある小籠包のレッスンになります!たくさん包んでスキルアップをしましょう!
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
点心ベーシッククラス(2025年4月~9月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
点心ベーシッㇰ土曜クラス(2025年4月~9月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
美しいひだの饅頭を作るレッスン♪生地は、ふわふわもちもちです。餡はチンゲン菜と干し椎茸の旨味を凝縮した美味しさです♪
美しいひだの饅頭を作るレッスン♪生地は、ふわふわもちもちです。餡はチンゲン菜と干し椎茸の旨味を凝縮した美味しさです♪
美しいひだの饅頭を作るレッスン♪生地は、ふわふわもちもちです。餡はチンゲン菜と干し椎茸の旨味を凝縮した美味しさです♪
点心アラカルト
黄色い焼売の皮から手作りをします!
宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!
夏の「Chineseアフタヌーンティ」レッスンです。夏の食材 トマトやメロン・桃等をつかったメニューを揃えています♪