点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/11/14

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
321人
過去の予約人数:
2128人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 4日 (金)

中華菓子で人気のエッグタルト♪さくっとした中華クッキー生地(香港式)とパイ生地(マカオ式)に とろーっとたまごたっぷりプディングのタルトです(*^^*)
パイナップルタルトも美味しいですよ。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
202410 8日 (火)

『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:88,000円(税込)
    10月 8日(火) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241011日 (金)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月11日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241012日 (土)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月12日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241017日 (木)

潮州風五目蒸し餃子です!
海老蒸し餃子の生地に似ていますが、麺棒で作ります☺️豚肉・ニラ・ピーナッツ・海老等から作る五目餡を もちっとした翡翠色生地で包みます。もう一品は、豆苗と貝柱の透明生地です。

フォロワー 8人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月17日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241018日 (金)

潮州風五目蒸し餃子です!
海老蒸し餃子の生地に似ていますが、麺棒で作ります☺️豚肉・ニラ・ピーナッツ・海老等から作る五目餡を もちっとした翡翠色生地で包みます。もう一品は、豆苗と貝柱の透明生地です。

フォロワー 8人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月18日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241019日 (土)

潮州風五目蒸し餃子です!
海老蒸し餃子の生地に似ていますが、麺棒で作ります☺️豚肉・ニラ・ピーナッツ・海老等から作る五目餡を もちっとした翡翠色生地で包みます。もう一品は、豆苗と貝柱の透明生地です。

フォロワー 8人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月19日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241023日 (水)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!

フォロワー 25人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月23日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241024日 (木)

とろ~っとカスタード餡がたまらなく美味しい饅頭です。炭をつかって黒い生地の饅頭から流れ出る黄色いカスタードはとっても美しい!!
カスタードは、アヒルの卵をつかったものと 使わない餡の2種を作りますよ。本格的な中華菓子レッスンです!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月24日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241025日 (金)

とろ~っとカスタード餡がたまらなく美味しい饅頭です。炭をつかって黒い生地の饅頭から流れ出る黄色いカスタードはとっても美しい!!
カスタードは、アヒルの卵をつかったものと 使わない餡の2種を作りますよ。本格的な中華菓子レッスンです!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月25日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る