おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
パカッと割れた甘くて美味しいパオのレッスンです!
『老麺』をつかったふわふわの生地!本格的な叉焼醤を作ります。『老麺』の扱い方もお伝えしますね。
不定期開催のレッスンです!お見逃しなく!
※アドバンスクラス受講希望の方は、必ず受講ください
点心ベーシッククラス(2025年4月~9月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
点心ベーシック土曜日3期生(2024年4月~9月)&2席限定BASIC復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
尚、BASICクラス終了された方に向けて 復習を希望される方に2席御用意しました!こちらは、単発受講です!
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
点心アラカルト
黄色い焼売の皮から手作りをします!
宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
点心アラカルト
黄色い焼売の皮から手作りをします!
宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
点心アラカルト
黄色い焼売の皮から手作りをします!
宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!
中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!
中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!