おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!
海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!
海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!
点心ベーシック土曜日午前クラス2期生(10月~3月)現在募集終了 次回は4月スタートです
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
中華蒸しパン『花巻き』2種 ねぎいり花巻き・手まり形★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★冷凍できるので重宝間違いなし!柔やか煮叉焼も作ります❤️そして、春餅を作って春野菜とやわか煮叉焼をまいて!!
中華蒸しパン『花巻き』2種 ねぎいり花巻き・手まり形★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★冷凍できるので重宝間違いなし!柔やか煮叉焼も作ります❤️そして、春餅を作って春野菜とやわか煮叉焼をまいて!!
夏の養生に必要な食材を使った夏の点心薬膳御膳を作ります♪スタミナ抜群かつ 爽やかメニューをリストアップしますね♪
夏の養生に必要な食材を使った夏の点心薬膳御膳を作ります♪スタミナ抜群かつ 爽やかメニューをリストアップしますね♪
中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!