点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/10/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
317人
過去の予約人数:
2119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 8日 (木)

『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。

  • 受講料:88,000円(税込)
    2月 8日(木) 10:30〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 210日 (土)

小籠包の復習レッスンです!点心factory-k 小籠包レッスンを 既に受講済みの方限定のレッスンとなります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月10日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月10日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 211日 (日)

『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。

フォロワー 4人
  • 受講料:88,000円(税込)
    2月11日(日) 10:30〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 216日 (金)

★点心factory-k 受講済みの生徒さん限定★
肉をひいて お好みのスパイスを加えて 広東式腸詰めを作りませんか?一度覚えてしまえば、ご自宅でも 気軽に作れるようになります。しっかりかわかせば、冷凍保存できるので、とっても役にたちます!

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月16日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:6名
2024 217日 (土)

★点心factory-k 受講済みの生徒さん限定★
肉をひいて お好みのスパイスを加えて 広東式腸詰めを作りませんか?一度覚えてしまえば、ご自宅でも 気軽に作れるようになります。しっかりかわかせば、冷凍保存できるので、とっても役にたちます!

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月17日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:6名
2024 220日 (火)

『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:88,000円(税込)
    2月20日(火) 10:30〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 222日 (木)

中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月22日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 223日 (金)

中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月23日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 224日 (土)

中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月24日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る