点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/10/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
317人
過去の予約人数:
2119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 2日 (木)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!

フォロワー 23人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 2日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
202311 3日 (金)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!

フォロワー 23人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 3日(金) 10:00〜13:15
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
202311 6日 (月)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!

フォロワー 23人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 6日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
202311 9日 (木)

『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。

  • 受講料:88,000円(税込)
    11月 9日(木) 10:30〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231111日 (土)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    11月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20231112日 (日)

『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。

フォロワー 4人
  • 受講料:88,000円(税込)
    11月12日(日) 10:30〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20231114日 (火)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    11月14日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20231117日 (金)

点心料理で年末年始 素敵な中華Party♥をしませんか?手軽に出来る前菜から、豪華な点心たちそして、大皿料理数品 デザートまで作ります(内容は検討中 決まり次第アップします)
テーブルセッティングも楽しみにしててくださいね☺ 
10センチサイズのミニ蒸籠をお一つプレゼント🎁

フォロワー 22人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月17日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20231118日 (土)

点心料理で年末年始 素敵な中華Party♥をしませんか?手軽に出来る前菜から、豪華な点心たちそして、大皿料理数品 デザートまで作ります(内容は検討中 決まり次第アップします)
テーブルセッティングも楽しみにしててくださいね☺ 
10センチサイズのミニ蒸籠をお一つプレゼント🎁

フォロワー 22人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月18日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20231119日 (日)

点心料理で年末年始 素敵な中華Party♥をしませんか?手軽に出来る前菜から、豪華な点心たちそして、大皿料理数品 デザートまで作ります(内容は検討中 決まり次第アップします)
テーブルセッティングも楽しみにしててくださいね☺ 
10センチサイズのミニ蒸籠をお一つプレゼント🎁

フォロワー 22人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月19日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る