点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2023年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/10/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
317人
過去の予約人数:
2119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 9日 (土)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月 9日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月 9日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月 9日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 910日 (日)

つるっもちっぷりっと水餃子に特化した生地です。餡は 大きな海老とセロリの爽やかな最高に美味しい餡。 コロンと可愛らしい形の水餃子ですよ。こちらの餃子にあった『美味しいたれ』もご紹介します。また、フレッシュトマトと豆板醤で作るピリッとスパイシーかつ酸味のあるヘルシーな海老チリも作りますよ。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月10日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 912日 (火)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    9月12日(火) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 914日 (木)

つるっもちっぷりっと水餃子に特化した生地です。餡は 大きな海老とセロリの爽やかな最高に美味しい餡。 コロンと可愛らしい形の水餃子ですよ。こちらの餃子にあった『美味しいたれ』もご紹介します。また、フレッシュトマトと豆板醤で作るピリッとスパイシーかつ酸味のあるヘルシーな海老チリも作りますよ。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 922日 (金)

中華菓子に特化したレッスンです♪

フォロワー 8人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月22日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 923日 (土)

中華菓子に特化したレッスンです♪

フォロワー 8人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月23日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 925日 (月)

小籠包復習レッスンです!点心factory-k の小籠包レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月25日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 928日 (木)

中華菓子に特化したレッスンです♪

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月28日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る