点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/10/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
317人
過去の予約人数:
2119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
7
8
全2件
9
10
11
全1件
12
全2件
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
28
29
30
全1件
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 3日 (木)

夏は赤❤️赤はトマト🍅 トマトと胡瓜を使って麺を作ります!トッピングは、生姜味の豚肉*ザーサイ*紫蘇*ねぎなどの薬味たっぷりのせて♪夏らしい麺うちしましょう♪

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 3日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 8 4日 (金)

夏は赤❤️赤はトマト🍅 トマトと胡瓜を使って麺を作ります!トッピングは、生姜味の豚肉*ザーサイ*紫蘇*ねぎなどの薬味たっぷりのせて♪夏らしい麺うちしましょう♪

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 4日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 8 5日 (土)

夏は赤❤️赤はトマト🍅 トマトと胡瓜を使って麺を作ります!トッピングは、生姜味の豚肉*ザーサイ*紫蘇*ねぎなどの薬味たっぷりのせて♪夏らしい麺うちしましょう♪

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月 5日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 8 8日 (火)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    8月 8日(火) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    8月 8日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 811日 (金)

ご自宅で本格的な点心のひとつ『腸粉』を作ります!
餡は、おかず系とマンゴーの甘い系の2種類です!つるんとした美味しいお店の味を再現しましょう♪

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月11日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 812日 (土)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    8月12日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    8月12日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 824日 (木)

中華菓子に特化したレッスンです♪

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月24日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 825日 (金)

中華菓子に特化したレッスンです♪

フォロワー 8人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月25日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る