点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/10/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
317人
過去の予約人数:
2119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 2日 (日)

香港で人気・横浜中華街でもちらほらお目にかかれるようになりましたね。クッキー生地が”サクッ”と叉焼がとろっとあふれ出る甘じょっぱい『叉焼メロンパン』を作ってみませんか。夏を先取り『マンゴープリン』も一緒に作ります。そして、中国紅茶と一緒に試食しましょう!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 2日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 4 8日 (土)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 8日(土) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 8日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 4 9日 (日)

海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 9日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 411日 (火)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月11日(火) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月11日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 418日 (火)

春巻きの復習レッスンです!点心factory-k の基本焼売レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月18日(火) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

基本焼売の復習レッスンです!点心factory-k の基本焼売レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月18日(火) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 427日 (木)

★XO醤★豆板醤★甜麺醤★
ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤。
空豆を使った豆板醤。
甘い甜麺醤。
皆でわいわい 手作りしませんか?

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月27日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 429日 (土)

★XO醤★豆板醤★甜麺醤★
ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤。
空豆を使った豆板醤。
甘い甜麺醤。
皆でわいわい 手作りしませんか?

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月29日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る