点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/10/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
317人
過去の予約人数:
2119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 4日 (土)

基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ

フォロワー 17人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 4日(土) 10:15〜13:15
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 16人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 4日(土) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 2 7日 (火)

『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。

フォロワー 13人
  • 受講料:7,700円(税込)
    2月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 2 9日 (木)

ザクザクした香辛料をたっぷり使った食べる辣油とネギ油を作ります!(お持ち帰りします)そして、花粉症に効く香味野菜をふんだんに使った水餃子も作ります。そして3種類の美味しいたれもお伝えします!

フォロワー 7人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 9日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 211日 (土)

ザクザクした香辛料をたっぷり使った食べる辣油とネギ油を作ります!(お持ち帰りします)そして、花粉症に効く香味野菜をふんだんに使った水餃子も作ります。そして3種類の美味しいたれもお伝えします!

フォロワー 7人
  • 受講料:8,800円(税込)
    2月11日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2023 213日 (月)

中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

フォロワー 15人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月13日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 216日 (木)

3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

フォロワー 11人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月16日(木) 14:15〜17:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 217日 (金)

点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。

フォロワー 21人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月17日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 223日 (木)

★点心factory-k 受講済みの生徒さん限定★
肉をひいて お好みのスパイスを加えて 広東式腸詰めを作りませんか?一度覚えてしまえば、ご自宅でも 気軽に作れるようになります。しっかりかわかせば、冷凍保存できるので、とっても役にたちます!

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月23日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:6名
2023 224日 (金)

★点心factory-k 受講済みの生徒さん限定★
肉をひいて お好みのスパイスを加えて 広東式腸詰めを作りませんか?一度覚えてしまえば、ご自宅でも 気軽に作れるようになります。しっかりかわかせば、冷凍保存できるので、とっても役にたちます!

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月24日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る