おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪
『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。
★手作り辣油とネギ油を作るワークショップ★香味野菜の水餃子とそのたれ3種類★
ザクザクした香辛料をたっぷり使った食べる辣油とネギ油を作ります!(お持ち帰りします)そして、花粉症に効く香味野菜をふんだんに使った水餃子も作ります。そして3種類の美味しいたれもお伝えします!
★手作り辣油とネギ油を作るワークショップ★香味野菜の水餃子とそのたれ3種類★
ザクザクした香辛料をたっぷり使った食べる辣油とネギ油を作ります!(お持ち帰りします)そして、花粉症に効く香味野菜をふんだんに使った水餃子も作ります。そして3種類の美味しいたれもお伝えします!
中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪
3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪
点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。
★点心factory-k 受講済みの生徒さん限定★
肉をひいて お好みのスパイスを加えて 広東式腸詰めを作りませんか?一度覚えてしまえば、ご自宅でも 気軽に作れるようになります。しっかりかわかせば、冷凍保存できるので、とっても役にたちます!
★点心factory-k 受講済みの生徒さん限定★
肉をひいて お好みのスパイスを加えて 広東式腸詰めを作りませんか?一度覚えてしまえば、ご自宅でも 気軽に作れるようになります。しっかりかわかせば、冷凍保存できるので、とっても役にたちます!