おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
春の養生に必要な食材を使った春のおこわと春点心を作ります♪そして、ひとりひとり お弁当箱に詰めて、絵画のような『春の養生点心花見弁当』を仕上げます。お土産になりますよ。
春の養生に必要な食材を使った春のおこわと春点心を作ります♪そして、ひとりひとり お弁当箱に詰めて、絵画のような『春の養生点心花見弁当』を仕上げます。お土産になりますよ。
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪
ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!
3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪
♥️潮州粉果(ちょうしゅうふんこう)豆苗と貝柱の蒸し餃子(アラカルトレッスン)
潮州風五目蒸し餃子です!
海老蒸し餃子の生地に似ていますが、麺棒で作ります☺️豚肉・ニラ・ピーナッツ・海老等から作る五目餡を もちっとした翡翠色生地で包みます。もう一品は、豆苗と貝柱の透明生地です。
点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。
中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪
基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ