点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
1958人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 4日 (木)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪

フォロワー 21人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 4日(木) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2021 3 9日 (火)

点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。

フォロワー 23人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月 9日(火) 10:15〜13:00
    満席
  • 3月 9日(火) 14:15〜17:15
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

五目具材の美味しいちまきと、柔らか煮叉焼!そして、簡単美味しい棒々鶏♪
大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、薬効効果のある 蓮の葉の香りが食欲を誘います。おもてなしにもいいですね。そして、手軽にできる美味しいタレをかけて棒々鶏♪

フォロワー 11人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月10日(水) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。

フォロワー 23人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月10日(水) 14:15〜17:15
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 311日 (木)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪

フォロワー 14人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月11日(木) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

五目具材の美味しいちまきと、柔らか煮叉焼!そして、簡単美味しい棒々鶏♪
大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、薬効効果のある 蓮の葉の香りが食欲を誘います。おもてなしにもいいですね。そして、手軽にできる美味しいタレをかけて棒々鶏♪

フォロワー 11人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月11日(木) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2021 312日 (金)

基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ

フォロワー 18人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月12日(金) 10:15〜13:00
  • 3月12日(金) 14:15〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 316日 (火)

天然酵母 をつかった甘めの叉焼をつつんだふわっふわっの饅頭=パオ!キメが細かく柔らかいこの饅頭は、他のものとは比べられない程の美味しさです♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月16日(火) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2021 318日 (木)

中華菓子で人気のエッグタルト♪さくっとした中華クッキー生地とパイ生地に とろーっとたまごたっぷりプディングのタルトです(*^^*) ココナッツファインたっぷりはいって ザクザク木の実が入ったココナッツタルトもおすすめです♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月18日(木) 10:15〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 319日 (金)

中華菓子で人気のエッグタルト♪さくっとした中華クッキー生地とパイ生地に とろーっとたまごたっぷりプディングのタルトです(*^^*) ココナッツファインたっぷりはいって ザクザク木の実が入ったココナッツタルトもおすすめです♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    3月19日(金) 10:15〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る