点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2315人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 3日 (火)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 16人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 3日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 9 4日 (水)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪

フォロワー 15人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 4日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 9 5日 (木)

基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ

フォロワー 18人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 5日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 9 6日 (金)

『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。

フォロワー 12人
  • 受講料:7,700円(税込)
    9月 6日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 910日 (火)

天然酵母 をつかった甘めの叉焼をつつんだふわっふわっの饅頭=パオ!キメが細かく柔らかいこの饅頭は、他のものとは比べられない程の美味しさです♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月10日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2019 911日 (水)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 16人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月11日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 912日 (木)

香港でもポピュラーになっている冷たい月餅★チョコレートの餡の月餅と透明皮にクリームチーズ餡の月餅です。そして、タピオカ饅頭も作りますよ。美味しい・楽しいレッスン!

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月12日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 914日 (土)

皆大好き!月餅を沢山作ろう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!中華餡・ナッツ餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪

  • 9月14日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 917日 (火)

浮き粉をつかった透明かつもちっとした生地で、ニラと豚肉の餡をぎっしり包んで蒸しあげ、カリッと両面を煎り焼きしたら出来上がり!!カリッ&もちっ!胡麻餡にナッツを混ぜた餡を包んだ饅頭も美味しいです❤️

フォロワー 10人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月17日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 918日 (水)

点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。

フォロワー 21人
  • 受講料:6,600円(税込)
    9月18日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る