おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪
基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ
『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。
天然酵母 をつかった甘めの叉焼をつつんだふわっふわっの饅頭=パオ!キメが細かく柔らかいこの饅頭は、他のものとは比べられない程の美味しさです♪
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪
香港でもポピュラーになっている冷たい月餅★チョコレートの餡の月餅と透明皮にクリームチーズ餡の月餅です。そして、タピオカ饅頭も作りますよ。美味しい・楽しいレッスン!
皆大好き!月餅を沢山作ろう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!中華餡・ナッツ餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪
浮き粉をつかった透明かつもちっとした生地で、ニラと豚肉の餡をぎっしり包んで蒸しあげ、カリッと両面を煎り焼きしたら出来上がり!!カリッ&もちっ!胡麻餡にナッツを混ぜた餡を包んだ饅頭も美味しいです❤️
点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。