点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2316人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 8日 (木)

唐辛子と練りごまと手作り辣油を使って、粉からこんなに手軽に身体に優しい担々麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に美味しくてお役にたちます❤️
🍅トマトの水分だけでつくるトマト麺は夏らしい美味しさです!

フォロワー 10人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月 8日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 8 9日 (金)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪

フォロワー 15人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月 9日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 818日 (日)

夏には栄養たっぷり肉みそのジャージャー麺を粉から作ってパワーアップ!!この味噌は回鍋肉・おにぎりの具材にもばっちり!季節の香味野菜をのせて~♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月18日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2019 819日 (月)

皆大好き!月餅を沢山作ろう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!中華餡・ナッツ餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪

  • 8月19日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

今年の仲秋の名月は、9月に21日!月餅を沢山作ろう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!チョコ餡.・ナッツ餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月19日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 820日 (火)

説明:中華蒸しパン『花巻き』♪🍅で作る夏らしいえびチリに添えて★叉焼を挟んでがっつりバーガーにしてもいいですね★★さまざまな成形にチャレンジ!揚げ花巻も作ります!冷凍できるので重宝間違いなし!❤️

  • 8月20日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 821日 (水)

夏は赤❤️赤はトマト🍅 トマトと胡瓜を使って麺を作ります!トッピングは、生姜味の豚肉*ザーサイ*紫蘇*ねぎなどの薬味たっぷりのせて♪夏らしい麺うちしましょう♪

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月21日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 822日 (木)

夏は赤❤️赤はトマト🍅 トマトと胡瓜を使って麺を作ります!トッピングは、生姜味の豚肉*ザーサイ*紫蘇*ねぎなどの薬味たっぷりのせて♪夏らしい麺うちしましょう♪

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月22日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 828日 (水)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 16人
  • 受講料:6,600円(税込)
    8月28日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 830日 (金)

香港でもポピュラーになっている冷たい月餅★チョコレートの餡の月餅と透明皮にクリームチーズ餡の月餅です。そして、タピオカ饅頭も作りますよ。美味しい・楽しいレッスン!

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    8月30日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon de M

Salon de M

(仙台市青葉区一番町)