点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2316人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 5日 (金)

海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 5日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 7 9日 (火)

海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 9日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 710日 (水)

海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月10日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 711日 (木)

海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月11日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 713日 (土)

海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月13日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 716日 (火)

点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。

フォロワー 21人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月16日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 717日 (水)

海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月17日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 718日 (木)

海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月18日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2019 724日 (水)

中国北方の家庭料理の餅には様々な種類がありますがこの葱花餅と肉餅はボリューム満載!パイ生地のように層を作ります。外側はこんがり香ばしく、内側はしっとり☆フライパンで手軽に焼けるのもポイントです☆

  • 7月24日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 726日 (金)

海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月26日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る