おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。
五目ちまき&煮叉焼&棒々鶏♪~☺️香り高い蓮の葉で包む粽❤と柔らか肉たち~
五目具材の美味しいちまきと、柔らか煮叉焼!そして、簡単美味しい棒々鶏♪
大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、薬効効果のある 蓮の葉の香りが食欲を誘います。おもてなしにもいいですね。そして、手軽にできる美味しいタレをかけて棒々鶏♪
上海名物焼き小籠包♪肉まんより小さく、小籠包より大きい♪これをフライパンでパリッと焼きますよ。スープがたっぷりで、横浜中華街で食べ歩きのあの焼き小籠包です!扱いやすい生地なので小籠包をの練習にもなりますよ。
点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪
五目ちまき!柔らかい煮叉焼をのせて、香り高い蓮の葉で包む粽❤
五目具材の美味しいちまきを皆で作ります。大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、蓮の香りが食欲を誘います。冷凍保存可能なので、忙しい貴方に立つのは間違いなし
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪
中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️
3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪