点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
1962人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 3日 (土)

「立春」前日「節分」の日、特選ちまきを皆でわいわい賑やかに作りませんか。甘めに炊いたもち米に柔らか煮叉焼・煮玉子・椎茸・クコの実など具を詰めて、竹の皮で三角にぎゅっと包みますよ!

  • 2月 3日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2018 2 6日 (火)

家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマにアラカルトコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気♫
そして、大人気!絶品の『大根餅』新登場です♪

  • 2月 6日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 219日 (月)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!

  • 2月19日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 221日 (水)

美味い肉餡をくるっと包んだ肉まん!とろっと黒ごま餡が中からでる餡まん!どれもこれからの季節にぴったりの点心です♪

  • 2月21日(水)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 222日 (木)

人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

  • 2月22日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 224日 (土)

最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵

  • 2月24日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2018 226日 (月)

人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

  • 2月26日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る