点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2321人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 1日 (水)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!

  • 11月 1日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
201711 8日 (水)

最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵

  • 11月 8日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20171118日 (土)

既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

  • 11月18日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
20171120日 (月)

人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

  • 11月20日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20171122日 (水)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!

  • 11月22日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

  • 11月22日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマにアラカルトコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気♫
そして、大人気!絶品の『大根餅』新登場です♪

  • 11月22日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20171124日 (金)

家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマにアラカルトコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気♫
そして、大人気!絶品の『大根餅』新登場です♪

  • 11月24日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20171125日 (土)

美味い肉餡をくるっと包んだ肉まん!とろっと黒ごま餡が中からでる餡まん!どれもこれからの季節にぴったりの点心です♪

フォロワー 1人
  • 11月25日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20171127日 (月)

既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

  • 11月27日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室La Vie(ラヴィ)

料理教室La Vie(ラヴィ)

(神奈川県横浜市磯子区洋光台)