おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園 |
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■レッスンメニュー | 1講座 広東焼売
2講座 北方水餃子 3講座 肉まん 4講座 上海小籠包 5講座 大根餅・春巻き 6講座 海老蒸し餃子 7講座 海老蒸し餃子 胡麻団子・ハムスイコウ 8講座 叉焼包子 ★各講座は、テキストを元に座学があります。 ・点心の歴史 ・小麦粉について ・小麦粉と水分 ・発酵生地とパイ生地 ・老麺について ・白湯と清湯の作り方 ・海老の上手な下処理 ・参加の方が老麺を持参し叉焼包子の比較 ★実技試験があります(焼売・水餃子・小籠包・海老蒸し餃子) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ★テキストを、使って 点心講座
★レシピ説明 ★餡から作ります ★実技試験 |
■受講料 | 88,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・布巾・タッパーウエア(点心20個ほど入るサイズ)・保冷剤・昼食 |
■備考 | 全8回全てを受講していただきます。
尚、やむおえずお休みする場合は、ほかのクラスに振替をお願いいたします。要相談 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(一括もしくは、分割(2回)をお選びいただけます。尚、当教室指定の口座振り込みとなります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 月に1度午前(10時半~13時)午後(14時~17時)の4ヶ月にわたり、4日間8講座となります。
全てのレッスンにおいて、キャンセルはなく、他の日程に振替えをお願い致します。 |
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