笹の皮で包んだ 『春のちまき』&『よもぎと黒糖の焼餅』

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 笹の皮で包んだ 『春のちまき』&『よもぎと黒糖の焼餅』

最終更新日:2025/7/20

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2319人

筍としっかり目に味付けした豚肉をあんに!筍の皮で定番のテトラポッド型のちまきを作りましょう!蒸したてのちまきは格別!たくさん作ってお弁当に冷凍しておくのもいいですね。そして、蒸してる間に

もう1つは、よもぎを練り込んだ黒糖あんの焼餅(シャオピン)です♪フライパンで簡単に焼けるパンです♪

笹の皮で包んだ 『春のちまき』&『よもぎと黒糖の焼餅』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー 筍のちまき
焼餅
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 食養生座学→レシピ説明→実習→試食→片付け
■受講料 7,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン お菓子をお持ち帰りのタッパー 筆記具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室払いは現金にてお支払ください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前までは、ご連絡いただければキャンセル料金はいただきません。前日の方は、半額を、当日の方は全額頂きます。ご承知おきください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和食工房 はな

和食工房 はな

(静岡県静岡市葵区駒形通)

Make Fun Cooking

Make Fun Cooking

(岐阜県多治見市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)