点心ベーシッククラス コース C【第2土曜日午前】 募集終了。次回は10月~3月コースになります

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > 点心ベーシッククラス コース C【第2土曜日午前】 募集終了。次回は10月~3月コースになります

最終更新日:2024/10/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
317人
過去の予約人数:
2119人

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

点心ベーシッククラス コース C【第2土曜日午前】 募集終了。次回は10月~3月コースになります

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    5/13(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    6/10(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    7/ 8(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    8/12(土) 10:00〜13:30
    満席
  • ①基本焼売(2種)①基本焼売(2種)
  • ②北方水餃子②北方水餃子
  • ③春巻き(3種)③春巻き(3種)
  • ④大根餅④大根餅
  • ④胡麻団子(3種)④胡麻団子(3種)
  • ④ハムスイコー④ハムスイコー
  • ⑤上海小籠包⑤上海小籠包
  • ⑥蝦蒸し餃子⑥蝦蒸し餃子
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ①基本焼売(2種)
  ・点心とは?
  ・点心の道具について
     (始めるにあたり)
②北方水餃子
  ・ネギ油作り(お土産)
  ・麺棒の上手な使い方
  ・点心のゆで方の基本
  ・点心の保存方法
③春巻き(3種)
  ・点心の基本材料の扱い方(乾物など)
  ・点心の揚げ方の基本
④大根餅・胡麻団子・ハムスイコー
  ・蒸籠について 1
   ~選び方・お手入れの方法~
⑤上海小籠包
  ・蒸籠について 2
~使うときの大切なポイント~
⑥蝦蒸し餃子
  ・えびの下処理と扱い方
  ・点心包丁の使い方
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ★テキストを、使って 点心講座
★レシピ説明
★実技
★片付け
★試作兼ねて軽食
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・筆記用具・布巾・タッパーウエア(点心20個ほど入るサイズ)・保冷剤
■備考 下記の日程で開催します
全6回全てを受講していただきます。
尚、やむおえずお休みする場合は、下記の中で振替をお願いいたします。要相談

A《第2火曜日午前クラス 10時~3時半》
B《第2火曜日午前クラス 14時~17時半》
(4/11・5/9・6/13・7/11・8/8・9/12)
C《第2土曜日午前クラス 10時~13時半》
D《第2土曜日午前クラス 10時~13時半》
(4/8・5/13・6/10・7/8・8/12・9/9)

★お願い★
こちらのコースを受講希望の方は、全ての日程をご予約ください!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(8,800円×6講座=52,800円となります。教室払いは現金にてお支払ください。その際は、一括/各月払いどちらでも対応致します。お申し込みの際、どちらかをお知らせください)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 6回コース受講です。
全てのレッスンにおいて、キャンセルはなく、他の日程に振替えをお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る