クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > ★NEW★かに餃子

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2315人

弾力のある透き通った生地は、あのえび蒸し餃子と同じ!蓮の葉を模した形はとても可憐な『鮮蟹餃』グルテンフリーの点心ですよ。点心包丁を使って、生地を丸く延ばすのは、難しいですが、蝦蒸し餃子より易しいですよ

★NEW★かに餃子

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★かに蒸し餃子(25ほど作ってお土産になります)
☆季節の野菜の和え物
☆季節のスープ
☆点心2品
☆中国茶
☆点心スイーツ
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ①薬膳座学②レシピ説明③デモ④実習⑤点心&薬膳ランチを召しあがっていただきます
■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン・タオル・タッパーウエア
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日まではキャンセル料は頂きません。当日は半額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

花菓子ハナミズキ

花菓子ハナミズキ

(大阪府和泉市)

パン恋

パン恋

(東京都足立区)