ちまき♪柔らか叉焼と季節の具材を竹の皮で包みます

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > ちまき♪柔らか叉焼と季節の具材を竹の皮で包みます

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
2317人

溜まり醤油とザラメで味付けした甘めのもち米を炊きおげて、柔らかい煮叉焼、椎茸、うずらの卵、銀杏などをのせて、竹の皮で包みます。冷凍保存出来るので年末年始は大助かりです。お一人10個ほどのお土産ですよ。

ちまき♪柔らか叉焼と季節の具材を竹の皮で包みます

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー ★竹の皮で包んだちまきを皆で作ります
★お一人10個ほどのお土産になります
★レッスン終了後は点心&薬膳ランチを召し上がっていただいきます
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 座学→レシピ説明→実践→ランチ❤️
■受講料 6,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン お手拭きタオル タッパー 保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いいただきます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにご連絡頂いた時は、キャンセル料金はいただきません。当日は全額頂きます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

こめこめこ 

こめこめこ 

(神奈川県小田原市)

ロースイーツ教室・ユジュ

ロースイーツ教室・ユジュ

(神奈川県相模原市南区)