リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
477人
過去の予約人数:
5441人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 9日 (土)

桃のピューレとリキュールを使用して、華やかな大型ムースを作ります。
桃をたっぷり詰め込み、表面も桃のジュレでデコレーション。
フレッシュでジューシーな香りが口の中に広がります。
スパテラの使い方と大型ムースの仕込み方を学びましょう。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

お手軽プルコギ
海老とザーサイの春巻き
サーモン照り焼き
野菜のいきなりナムル
雑穀とチーズの混ぜごはん
ラズベリーヨーグルト
スイーツorお土産付き

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 9日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 516日 (土)

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月16日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

海老クリームコロッケ/ごはん
ブーケミモザサラダ〜粒マスタードドレッシング〜
人参とコーンのポタージュ~カプチーノ仕立て~
はちみつレモンレアチーズケーキ

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月16日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2020 517日 (日)

粉の風味を味わう、シンプルな食パン。憧れのふんわり食パンの作り方を学びます。どんな食事とも好相性の「プレーン」、2種のチーズを混ぜ込む「チェダー&パルメザン」、小麦胚芽入り「胚芽ブレッド」、3種類のうち選んで作ります。ご予約時、選んでお申し込みください。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月17日(日) 13:15〜15:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 523日 (土)

鯛のアクアパッツァ
焼きラタトゥイユ
フォカッチャ
マンゴーのデザートスープ
スイーツorお土産付き

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月23日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2020 531日 (日)

ほうれん草パウダーと紫いもパウダーで生地に色をつけトリコロールな食パンに!チーズとカレーチーズクランブルをトッピングして焼き上げます。

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月31日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

【5月限定】ABC人気メニューのチキン南蛮が登場!フライパンで揚げ焼きして作りやすくアレンジしたレシピは、ぜひ覚えてほしいです。ささっと簡単にできる副菜・汁物・デザートを添えれば、あっという間にボリューム満点のおうち定食の出来上がり!

  • 受講料:1,100円(税込)
    5月31日(日)  0:00〜 0:00
    満席
  • 5月31日(日)  1:00〜 1:00
    満席
  • 5月31日(日)  2:00〜 2:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

りんごとさつま芋のキャラメルソースフィリングをチーズケーキの生地に入れ、更にりんごとさつま芋をチーズケーキの上にのせ焼き上げます。
仕上げにキャラメルソースと黒炒りごま、ビスケット生地にも黒炒りごまを入れた今までにないチーズケーキです。
りんごの酸味とさつま芋のホクホク、黒炒りごまの香ばしさ、キャラメルの甘さがたまりません!
出来上がり 10㎝紙型8個

  • 受講料:1,500円(税込)
    5月31日(日)  0:00〜 0:00
    満席
  • 5月31日(日)  1:00〜 1:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

アンチョビポテトと粒コーンを生地に包み、切り口にチーズをのせて焼き上げます。アツアツのチーズとガーリックの香りが食欲をそそります。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    5月31日(日)  0:00〜 0:00
    満席
  • 5月31日(日)  1:00〜 1:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

リンダパン教室

リンダパン教室

(埼玉県戸田市)

茶の湯キッチン

茶の湯キッチン

(東京都墨田区)

ちいちゃなパン会 Co  no Mawari

ちいちゃなパン会 Co no Mawari

(愛知県名古屋市中区)

一汁三菜 千里丘

一汁三菜 千里丘

(吹田市)