一汁三菜 千里丘(吹田市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > 一汁三菜 千里丘

最終更新日:2022/10/16

一汁三菜 千里丘(吹田市)

季節の食材を使った、おもてなしの和食料理教室です。 楽しく作って美味しく食べる そして健康!  

この教室のフォロワー:
6人

毎回、2名~5名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
鰹と昆布のひきたてのお出汁と、日本の伝統的な調味料、旬の食材の味を生かした和食です。
じっくり丁寧に手間暇かけ、自分も人も幸せになるようなお料理を一緒に作りましょう。
毎月、季節の器やさりげないテーブルコーディネートも楽しみの一つです。
お初心者の方、お一人様で参加される方も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり


月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし和食料理
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 8000円(税、テキスト代、材料費すべて含む)
入会金5000円

レッスン風景

11月 朴葉焼き 葱味噌に海の幸山の幸

11月 朴葉焼き 葱味噌に海の幸山の幸


先生情報

NOA

NOA
大阪府出身

■先生のプロフィール

料理家 食文化研究家 フードコーディネーター
素材の味を活かし、季節感が溢れ、日本の伝統的な調味料で作る和食の
素晴らしい味や技を伝えていきたいと思っています。
初心者の方、お料理好きな方、大歓迎です。
京都老舗料亭で本格京料理を習う。カルチャーハウスで講師を3年間、パン・洋菓子教室で9年間講師を務める。大学で「食文化」の講師、調理専門学校のアシスタント、企業の商品開発も務めている。


■実績

企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / ティーインストラクター
国際中医薬膳管理師

教室詳細情報

■教室所在地

吹田市

■教室最寄り駅

JR千里丘

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分 またはバス5分バス停から徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

朝野 典子


先生情報
NOA
大阪府出身

料理家 食文化研究家 フードコーディネーター
素材の味を活かし、季節感が溢れ、日本の伝統的な調味料で作る和食の
素晴らしい味や技を伝えていきたいと思っています。
初心者の方、お料理好きな方、大歓迎です。
京都老舗料亭で本格京料理を習う。カルチャーハウスで講師を3年間、パン・洋菓子教室で9年間講師を務める。大学で「食文化」の講師、調理専門学校のアシスタント、企業の商品開発も務めている。



ページのトップへ戻る