【10月前半限定リラメニュー】チーズがとろーり!メンチカツで秋和食

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報 > 【10月前半限定リラメニュー】チーズがとろーり!メンチカツで秋和食

最終更新日:2024/11/19

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
451人
過去の予約人数:
5206人

サクサク衣のジューシーメンチはあふれるチーズがポイント。
揚げ上がりの見極めを身に付けましょう。
チーズが苦手な方はうずらの卵で代用出来ます。
下味をつけたひじきとカリカリ梅で作るごはんはお弁当にも最適。
ボウル一つレンジで作る煮物大根のそぼろ煮、みそ汁、コンポートにしたりんごをのせたゼリーで秋の和食が完成。

・とろーりチーズのメンチカツ
・梅とひじきの混ぜごはん
・大根のそぼろ煮
・わかめと水菜のみそ汁
・グリーンティーゼリー~りんごのコンポート添え~

調理時間

60分
開講期間

10月前半開講

【10月前半限定リラメニュー】チーズがとろーり!メンチカツで秋和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 【1】とろーりチーズのメンチカツ【1】とろーりチーズのメンチカツ
  • 【2】梅とひじきの混ぜごはん【2】梅とひじきの混ぜごはん
  • 【3】大根のそぼろ煮【3】大根のそぼろ煮
  • 【4】わかめと水菜のみそ汁【4】わかめと水菜のみそ汁
  • 【5】グリーンティーゼリー~りんごのコンポート添え~【5】グリーンティーゼリー~りんごのコンポート添え~
■開催場所 埼玉県 さいたま市 大宮区 大門町
■レッスンメニュー 【1】とろーりチーズのメンチカツ
【2】梅とひじきの混ぜごはん
【3】大根のそぼろ煮
【4】わかめと水菜のみそ汁
【5】グリーンティーゼリー~りんごのコンポート添え~
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習します。試食後は後片付けをして終了します。
■受講料 5,200円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 2回目からは直接お越しください。

初回のみ男性の方は女性の方と一緒にいらしてください。

初めての方は初回のみお振込みかpaypayでの先払いをお願いいたします。
ご予約後お振込み先をご案内します。


食材は予告なく変更することがあります。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金かpaypayでお願いいたします。初めての方は初回のみお振込みかpaypayでの先払いをお願いいたします。ご予約後、お振込み先をご案内いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前と前日のキャンセルは50%、当日は100%のキャンセル料が発生します。
ただし当日キャンセル以外同じレッスンで空きがあれば振替が出来ます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る