【マスタークラス】米粉湯種と和三盆の食パン

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報 > 【マスタークラス】米粉湯種と和三盆の食パン

最終更新日:2024/10/31

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
447人
過去の予約人数:
5191人

米粉で作る湯種を加えることで、「ふわ&もち」の食感に仕上げた食パン。和三盆の上品な甘味もおいしさのポイントです。

出来上がり

食パン型 1個分
難易度

★★★

【マスタークラス】米粉湯種と和三盆の食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市 大宮区 大門町
■レッスンメニュー 米粉で作る湯種を加えることで、「ふわ&もち」の食感に仕上げた食パン。和三盆の上品な甘味もおいしさのポイントです。

出来上がり

食パン型 1個分
難易度

★★★
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウエルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後、実習します。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用のタッパー又は袋など
■備考 2回目以降の方は直接お越しください。
男性の方は、女性の方と一緒にいらしてください。
お持ち帰りの袋やタッパーを持参していただけたら助かります。

他のパンと一緒に受講すると200円引きになります。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金かpaypayでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前と前日にはキャンセル料が50%発生します。当日は100%発生します。ご了承ください。
ただし当日キャンセル以外振替が出来ます(同じレッスンで空きがあった場合)。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る