あんこのお花®を閉じ込めた涼し気で可愛いゼリーケーキ。
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわり、中のあんこのお花®はレモン餡で作り、
さっぱりした味わいに仕上げました。
初心者の方からご参加いただけけるレッスンです。
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■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
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■レッスンメニュー | ゼリーケーキの作り方、 だれないゼリー用あんこの作り方、美しいデコレーション方法について |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・濡れても良い布巾・持ち帰り用のマチ付きの袋(直径15㎝の容器が入るもの) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて支払いをお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりいかなる理由でもレッスン代金の100%を頂戴いたします。予めご了承ください。 |
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和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』