『あんこのお花』でフラワーボックスおはぎを作る中級レッスンです。
カーネーション、アネモネなどのお花を絞り、美しいカラーグラデーションを作りながらデコレーションしていきます。
お色はピンク、ブルー、グリーンの3種類からご自身でお好きな色をお選びいただきます。
こちらは中級レッスンとなりますので、お花絞りご経験者の方、『あんこのお花』基礎レッスンをご受講された方におすすめしております。
※こちらのレシピ・デザイン・技術を使ってのレッスン、販売はご遠慮ください。ご希望の方は別途認定コースをご受講いただいております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
---|---|
■レッスンメニュー | お好きな色を選んでいただき、あんこのペーストに着色からグラデーションの方法を学びます。
カーネーション、アネモネ、アジサイ、バラの4種類のお花で美しくおはぎボックスを彩ります。 (冷凍可能なので、一週間程度保存することが可能です。) ※レシピ・デザイン・技術についての第三者への譲渡、同様のレッスン、販売は不可(ご希望の方は認定資格コースをご受講ください) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんフラワーについての説明
↓ 実践!!(実践をして技術を身に着けて頂く時間をより長く設定しています。お手伝いしながら行いますので、初心者の方も安心してご受講いただけます) ↓ ティータイム |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 持ち帰り用の袋(マチのあるエコバッグなど) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前まで レッスン料の30%
3~2日前まで レッスン料の50% 前日~当日まで レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』