自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
手軽に作るカンパーニュの作り方とシナモンアップルジンジャーを入れたねじりパンを作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 |
---|---|
■レッスンメニュー | レーズン酵母または、微量イーストで手軽に作る、もっちりカンパーニュとシナモンアップルジンジャー入りのねじりパンを作ります。
持ち帰り生地もありますので、自宅で復習もでき、焼き立てをいただけます。 微量イーストは6000円 自家製酵母は 6500円 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自のパンを作っていただきます |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタル、700ml〜1000mlのタッパーウエア |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてお願いいたします。また、初回の方のみ時前振込みをお願いいたしま。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前全日 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17