自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
旬のさつまいもを入れて押し麦をつけて焼きます。バリっとしたクラストとふんわりしたクラムをお楽しみいただけます。
全粒粉入りのプチフランスは食事パンにぴったりです。人気の定番のパンです。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 |
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■レッスンメニュー | ホシノ天然酵母でもドライイーストでも選べます
・さつまいもと押し麦のセサミブレッドと ・全粒粉のプチフランス 季節のデリやスープとパンのランチをお出しします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で各自のパンを作ります。
ホシノ天然酵母の方は持ち帰り生地があります。 スタートは11時〜です。 |
■受講料 | 5500円〜6000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰りの袋 |
■備考 | カプセルカッター「ボンヌ」のを使った料理をご紹介します。先着30名様に、ミニトングのプレゼントもございます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込みをお願いしています)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日〜参加費の半額
レッスン当日〜参加費の全額 |
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大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17