あひるのパン教室(長野県松本市)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 6日 (木)

6月のレッスンではドイツの伝統的な菓子パンのブッタークーヘンを紹介します

一口食べれば、シュガーバターの豊かな味わいが口の中に広がります
ご家族やお友達にも大好評間違いなしのブッタークーヘン

初心者の方でも作りやすいので、ぜひ挑戦してみてください♪

【難易度】

初心者でも大丈夫

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・牛乳・卵・スライスアーモンド

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒など

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月 6日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 6 7日 (金)

6月のレッスンではドイツの伝統的な菓子パンのブッタークーヘンを紹介します

一口食べれば、シュガーバターの豊かな味わいが口の中に広がります
ご家族やお友達にも大好評間違いなしのブッタークーヘン

初心者の方でも作りやすいので、ぜひ挑戦してみてください♪

【難易度】

初心者でも大丈夫

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・牛乳・卵・スライスアーモンド

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒など

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月 7日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 6 8日 (土)

6月のレッスンではドイツの伝統的な菓子パンのブッタークーヘンを紹介します

一口食べれば、シュガーバターの豊かな味わいが口の中に広がります
ご家族やお友達にも大好評間違いなしのブッタークーヘン

初心者の方でも作りやすいので、ぜひ挑戦してみてください♪

【難易度】

初心者でも大丈夫

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・牛乳・卵・スライスアーモンド

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒など

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月 8日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 6 9日 (日)

6月のレッスンではドイツの伝統的な菓子パンのブッタークーヘンを紹介します

一口食べれば、シュガーバターの豊かな味わいが口の中に広がります
ご家族やお友達にも大好評間違いなしのブッタークーヘン

初心者の方でも作りやすいので、ぜひ挑戦してみてください♪

【難易度】

初心者でも大丈夫

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・牛乳・卵・スライスアーモンド

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒など

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月 9日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 610日 (月)

6月のレッスンではドイツの伝統的な菓子パンのブッタークーヘンを紹介します

一口食べれば、シュガーバターの豊かな味わいが口の中に広がります
ご家族やお友達にも大好評間違いなしのブッタークーヘン

初心者の方でも作りやすいので、ぜひ挑戦してみてください♪

【難易度】

初心者でも大丈夫

【材料】強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・牛乳・卵・スライスアーモンド

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・麺棒など

【所要時間】約2時間

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月10日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 624日 (月)

今回は国産小麦で作る食パンをご紹介します
国産小麦は外国産小麦に比べて膨らみが悪く詰まったような食感になる…
そんなイメージがありませんか?
だけど、中種法という特別な方法で作ることで、翌日でもふわふわのままの食パンに焼き上がるんです!
国産小麦を使っての中種法食パン作り、ぜひ一緒に楽しんでみませんか?

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け)

【材料】お好みの国産強力粉・イースト・塩・砂糖・牛乳・無塩バター

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・1斤型など

【所要時間】約2時間30分

【注意】
前日に行っていただく作業があります
(所要時間約40分)

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月24日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 627日 (木)

今回は国産小麦で作る食パンをご紹介します
国産小麦は外国産小麦に比べて膨らみが悪く詰まったような食感になる…
そんなイメージがありませんか?
だけど、中種法という特別な方法で作ることで、翌日でもふわふわのままの食パンに焼き上がるんです!
国産小麦を使っての中種法食パン作り、ぜひ一緒に楽しんでみませんか?

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け)

【材料】お好みの国産強力粉・イースト・塩・砂糖・牛乳・無塩バター

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・1斤型など

【所要時間】約2時間30分

【注意】
前日に行っていただく作業があります
(所要時間約40分)

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月27日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 628日 (金)

今回は国産小麦で作る食パンをご紹介します
国産小麦は外国産小麦に比べて膨らみが悪く詰まったような食感になる…
そんなイメージがありませんか?
だけど、中種法という特別な方法で作ることで、翌日でもふわふわのままの食パンに焼き上がるんです!
国産小麦を使っての中種法食パン作り、ぜひ一緒に楽しんでみませんか?

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け)

【材料】お好みの国産強力粉・イースト・塩・砂糖・牛乳・無塩バター

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・1斤型など

【所要時間】約2時間30分

【注意】
前日に行っていただく作業があります
(所要時間約40分)

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月28日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 629日 (土)

今回は国産小麦で作る食パンをご紹介します
国産小麦は外国産小麦に比べて膨らみが悪く詰まったような食感になる…
そんなイメージがありませんか?
だけど、中種法という特別な方法で作ることで、翌日でもふわふわのままの食パンに焼き上がるんです!
国産小麦を使っての中種法食パン作り、ぜひ一緒に楽しんでみませんか?

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け)

【材料】お好みの国産強力粉・イースト・塩・砂糖・牛乳・無塩バター

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・1斤型など

【所要時間】約2時間30分

【注意】
前日に行っていただく作業があります
(所要時間約40分)

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月29日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 630日 (日)

今回は国産小麦で作る食パンをご紹介します
国産小麦は外国産小麦に比べて膨らみが悪く詰まったような食感になる…
そんなイメージがありませんか?
だけど、中種法という特別な方法で作ることで、翌日でもふわふわのままの食パンに焼き上がるんです!
国産小麦を使っての中種法食パン作り、ぜひ一緒に楽しんでみませんか?

【難易度】
☆☆☆
(パン作りに慣れている人向け)

【材料】お好みの国産強力粉・イースト・塩・砂糖・牛乳・無塩バター

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・1斤型など

【所要時間】約2時間30分

【注意】
前日に行っていただく作業があります
(所要時間約40分)

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月30日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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