あひるのパン教室(長野県松本市)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 9日 (木)

6月初級レベル《チーズブレッド》

ふわふわのパン生地にプロセスチーズを入れて焼き上げます
クッペ型に成形したり、クープを入れたりと作業が少し大変だけど、初心者の方にも分かりやすく説明するのでご安心を♪
焼きたてのチーズブレッドは絶品ですよ(๑>◡<๑)

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・プロセスチーズ・ピザ用チーズ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒・クープナイフ(包丁でもOK)など

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月 9日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 610日 (金)

6月初級レベル《チーズブレッド》

ふわふわのパン生地にプロセスチーズを入れて焼き上げます
クッペ型に成形したり、クープを入れたりと作業が少し大変だけど、初心者の方にも分かりやすく説明するのでご安心を♪
焼きたてのチーズブレッドは絶品ですよ(๑>◡<๑)

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・プロセスチーズ・ピザ用チーズ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒・クープナイフ(包丁でもOK)など

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月10日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 611日 (土)

6月初級レベル《チーズブレッド》

ふわふわのパン生地にプロセスチーズを入れて焼き上げます
クッペ型に成形したり、クープを入れたりと作業が少し大変だけど、初心者の方にも分かりやすく説明するのでご安心を♪
焼きたてのチーズブレッドは絶品ですよ(๑>◡<๑)

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・プロセスチーズ・ピザ用チーズ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒・クープナイフ(包丁でもOK)など

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月11日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 612日 (日)

6月初級レベル《チーズブレッド》

ふわふわのパン生地にプロセスチーズを入れて焼き上げます
クッペ型に成形したり、クープを入れたりと作業が少し大変だけど、初心者の方にも分かりやすく説明するのでご安心を♪
焼きたてのチーズブレッドは絶品ですよ(๑>◡<๑)

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・プロセスチーズ・ピザ用チーズ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん(もしくはキッチンペーパー)・オーブンシート・麺棒・クープナイフ(包丁でもOK)など

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,500円(税込)
    6月12日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 613日 (月)

6月中級レベル《ブッタークーヘン》

ブッタークーヘンとはドイツのイースト菓子で、バター、砂糖、ナッツを乗せたものですが、今回hがキャラメリゼしたナッツをたっぷり乗せて焼きますよ。
パン生地には薄力粉を加えて軽い食感にします。
カリッとしたナッツとふんわり焼き上げたパンの食感がたまらないイースト菓子です。

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・はちみつ・牛乳・卵・ナッツ類

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・フライパン・麺棒など

【所要時間】約2時間30分


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    6月13日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 616日 (木)

6月中級レベル《ブッタークーヘン》

ブッタークーヘンとはドイツのイースト菓子で、バター、砂糖、ナッツを乗せたものですが、今回hがキャラメリゼしたナッツをたっぷり乗せて焼きますよ。
パン生地には薄力粉を加えて軽い食感にします。
カリッとしたナッツとふんわり焼き上げたパンの食感がたまらないイースト菓子です。

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・はちみつ・牛乳・卵・ナッツ類

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・フライパン・麺棒など

【所要時間】約2時間30分


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    6月16日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 617日 (金)

6月中級レベル《ブッタークーヘン》

ブッタークーヘンとはドイツのイースト菓子で、バター、砂糖、ナッツを乗せたものですが、今回hがキャラメリゼしたナッツをたっぷり乗せて焼きますよ。
パン生地には薄力粉を加えて軽い食感にします。
カリッとしたナッツとふんわり焼き上げたパンの食感がたまらないイースト菓子です。

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・はちみつ・牛乳・卵・ナッツ類

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・フライパン・麺棒など

【所要時間】約2時間30分


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    6月17日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 618日 (土)

6月中級レベル《ブッタークーヘン》

ブッタークーヘンとはドイツのイースト菓子で、バター、砂糖、ナッツを乗せたものですが、今回hがキャラメリゼしたナッツをたっぷり乗せて焼きますよ。
パン生地には薄力粉を加えて軽い食感にします。
カリッとしたナッツとふんわり焼き上げたパンの食感がたまらないイースト菓子です。

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・はちみつ・牛乳・卵・ナッツ類

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・フライパン・麺棒など

【所要時間】約2時間30分


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    6月18日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 619日 (日)

6月中級レベル《ブッタークーヘン》

ブッタークーヘンとはドイツのイースト菓子で、バター、砂糖、ナッツを乗せたものですが、今回hがキャラメリゼしたナッツをたっぷり乗せて焼きますよ。
パン生地には薄力粉を加えて軽い食感にします。
カリッとしたナッツとふんわり焼き上げたパンの食感がたまらないイースト菓子です。

【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・はちみつ・牛乳・卵・ナッツ類

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート・フライパン・麺棒など

【所要時間】約2時間30分


《オンラインレッスン》

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    6月19日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 620日 (月)

6月上級レベル《ミルクティーボール》

パン生地の中にミルクティークリーム、上には紅茶風味のクッキー生地を乗せます
一口かじれば、ミルクティーの香りが…♡
ミルクティー好きな方には、たまらないミルクティーボール
もちろんミルクティークリームの作り方もお教えしますよ♪

【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・塩・砂糖・卵・無塩バター・紅茶葉・牛乳・薄力粉など

【道具】オーブンシート・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・鍋・ビニール袋など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。


【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月20日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る