あひるのパン教室(長野県松本市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 3日 (木)

2月初級レベル【ウールロール】

見た目が毛糸玉のように見えるウールロール
生地には牛乳を入れて焼くのでしっとり焼きあがりになります
今回フィリングをにはチョコを使いますが、もちろん他のフィリングを入れても美味しいですよ


【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・水・牛乳・板チョコ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・布きん(もしくはキッチンペーパー)・ラップ・15㎝のデコレーション型など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月 3日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 2 4日 (金)

2月初級レベル【ウールロール】

見た目が毛糸玉のように見えるウールロール
生地には牛乳を入れて焼くのでしっとり焼きあがりになります
今回フィリングをにはチョコを使いますが、もちろん他のフィリングを入れても美味しいですよ


【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・水・牛乳・板チョコ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・布きん(もしくはキッチンペーパー)・ラップ・15㎝のデコレーション型など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月 4日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 2 5日 (土)

2月初級レベル【ウールロール】

見た目が毛糸玉のように見えるウールロール
生地には牛乳を入れて焼くのでしっとり焼きあがりになります
今回フィリングをにはチョコを使いますが、もちろん他のフィリングを入れても美味しいですよ


【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・水・牛乳・板チョコ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・布きん(もしくはキッチンペーパー)・ラップ・15㎝のデコレーション型など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月 5日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 2 6日 (日)

2月初級レベル【ウールロール】

見た目が毛糸玉のように見えるウールロール
生地には牛乳を入れて焼くのでしっとり焼きあがりになります
今回フィリングをにはチョコを使いますが、もちろん他のフィリングを入れても美味しいですよ


【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・無塩バター・水・牛乳・板チョコ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・オーブンシート・布きん(もしくはキッチンペーパー)・ラップ・15㎝のデコレーション型など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    2月 6日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 2 7日 (月)

2月中級レベル【恋するベリー】

パン生地にミックスベリーを使っているので鮮やかな色になります
さらに生地に粒チョコを混ぜ込んでいきますよ
今回の成形はハート型に♡バレンタインデーにピッタリのパンですね(^-^)


【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・無塩バター・砂糖・ドライイースト・塩・卵・冷凍ミックスベリー・粒チョコなど

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布きん(キッチンペーパーでもOK)など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    2月 7日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 210日 (木)

2月中級レベル【恋するベリー】

パン生地にミックスベリーを使っているので鮮やかな色になります
さらに生地に粒チョコを混ぜ込んでいきますよ
今回の成形はハート型に♡バレンタインデーにピッタリのパンですね(^-^)


【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・無塩バター・砂糖・ドライイースト・塩・卵・冷凍ミックスベリー・粒チョコなど

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布きん(キッチンペーパーでもOK)など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    2月10日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 211日 (金)

2月中級レベル【恋するベリー】

パン生地にミックスベリーを使っているので鮮やかな色になります
さらに生地に粒チョコを混ぜ込んでいきますよ
今回の成形はハート型に♡バレンタインデーにピッタリのパンですね(^-^)


【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・無塩バター・砂糖・ドライイースト・塩・卵・冷凍ミックスベリー・粒チョコなど

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布きん(キッチンペーパーでもOK)など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    2月11日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 212日 (土)

2月中級レベル【恋するベリー】

パン生地にミックスベリーを使っているので鮮やかな色になります
さらに生地に粒チョコを混ぜ込んでいきますよ
今回の成形はハート型に♡バレンタインデーにピッタリのパンですね(^-^)


【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・無塩バター・砂糖・ドライイースト・塩・卵・冷凍ミックスベリー・粒チョコなど

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布きん(キッチンペーパーでもOK)など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    2月12日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 213日 (日)

2月中級レベル【恋するベリー】

パン生地にミックスベリーを使っているので鮮やかな色になります
さらに生地に粒チョコを混ぜ込んでいきますよ
今回の成形はハート型に♡バレンタインデーにピッタリのパンですね(^-^)


【難易度】中級レベル

【材料】強力粉・無塩バター・砂糖・ドライイースト・塩・卵・冷凍ミックスベリー・粒チョコなど

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布きん(キッチンペーパーでもOK)など

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことはその場で聞くことができます。
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください

  • 受講料:1,750円(税込)
    2月13日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2022 214日 (月)

2月上級レベル【北欧ブレッド】

薄力粉を使って軽い食感にしました。上に乗せるマカロン生地をきれいにひびを入れるためには、マカロン生地の硬さと最終発酵の見極めがポイント。しっかりとレッスンで学んでいきましょう


【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・薄力粉・無塩バター・ドライイースト・卵・砂糖・塩・ココアパウダー(なくてもOK )・アーモンドプードル(なくてもOK )

【道具】ボール・スケッパー(カード)・麺棒・ラップ・約6〜7cmのマフィン型・濡れ布きん(キッチンペーパーでもOK)・ビニール袋など

【所要時間】約2時間30分



【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、その場でわからないことは何でも聞けます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。


【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    2月14日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る