あひるのパン教室(長野県松本市)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 2日 (木)

9月初級レベルの【ぶどうぱん】

卵とバターを使ったふんわりパン生地にレーズンを入れて焼き上げます。使うレーズンは普通のレーズンでもいいですが、お好みでラム酒漬けレーズンを使うとさらにワンランク上のぶどうぱんになります。レーズンが苦手な方はチョコやダイスアーモンドで代用できますよ。

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・グラニュー糖・レーズン・お好みでラム酒

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・秤・キッチンハサミ・濡れ布きんなど

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:1,000円(税込)
    9月 2日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 9 3日 (金)

9月初級レベルの【ぶどうぱん】

卵とバターを使ったふんわりパン生地にレーズンを入れて焼き上げます。使うレーズンは普通のレーズンでもいいですが、お好みでラム酒漬けレーズンを使うとさらにワンランク上のぶどうぱんになります。レーズンが苦手な方はチョコやダイスアーモンドで代用できますよ。

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・グラニュー糖・レーズン・お好みでラム酒

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・秤・キッチンハサミ・濡れ布きんなど

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:1,000円(税込)
    9月 3日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 9 4日 (土)

9月初級レベルの【ぶどうぱん】

卵とバターを使ったふんわりパン生地にレーズンを入れて焼き上げます。使うレーズンは普通のレーズンでもいいですが、お好みでラム酒漬けレーズンを使うとさらにワンランク上のぶどうぱんになります。レーズンが苦手な方はチョコやダイスアーモンドで代用できますよ。

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・グラニュー糖・レーズン・お好みでラム酒

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・秤・キッチンハサミ・濡れ布きんなど

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:1,000円(税込)
    9月 4日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 9 5日 (日)

9月初級レベルの【ぶどうぱん】

卵とバターを使ったふんわりパン生地にレーズンを入れて焼き上げます。使うレーズンは普通のレーズンでもいいですが、お好みでラム酒漬けレーズンを使うとさらにワンランク上のぶどうぱんになります。レーズンが苦手な方はチョコやダイスアーモンドで代用できますよ。

【難易度】初級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・グラニュー糖・レーズン・お好みでラム酒

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・秤・キッチンハサミ・濡れ布きんなど

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:1,000円(税込)
    9月 5日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 9 9日 (木)

9月上級レベル《メロンパン》

今月の上級レベルは菓子パンの王様『メロンパン』です。ふんわりしたパン生地とサクサクのビスケット生地が美味しいメロンパン。発酵中にビスケット生地を作るので少し大変かもしれませんが、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・グラニュー糖・ベーキングパウダー・バニラエッセンス・牛乳

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・秤・ゴムベラ・濡れ布きんなど

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:1,500円(税込)
    9月 9日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 910日 (金)

9月上級レベル《メロンパン》

今月の上級レベルは菓子パンの王様『メロンパン』です。ふんわりしたパン生地とサクサクのビスケット生地が美味しいメロンパン。発酵中にビスケット生地を作るので少し大変かもしれませんが、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・グラニュー糖・ベーキングパウダー・バニラエッセンス・牛乳

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・秤・ゴムベラ・濡れ布きんなど

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:1,500円(税込)
    9月10日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 913日 (月)

9月上級レベル《メロンパン》

今月の上級レベルは菓子パンの王様『メロンパン』です。ふんわりしたパン生地とサクサクのビスケット生地が美味しいメロンパン。発酵中にビスケット生地を作るので少し大変かもしれませんが、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・グラニュー糖・ベーキングパウダー・バニラエッセンス・牛乳

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・秤・ゴムベラ・濡れ布きんなど

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:1,500円(税込)
    9月13日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 918日 (土)

9月上級レベル《メロンパン》

今月の上級レベルは菓子パンの王様『メロンパン』です。ふんわりしたパン生地とサクサクのビスケット生地が美味しいメロンパン。発酵中にビスケット生地を作るので少し大変かもしれませんが、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・グラニュー糖・ベーキングパウダー・バニラエッセンス・牛乳

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・秤・ゴムベラ・濡れ布きんなど

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:1,500円(税込)
    9月18日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 920日 (月)

9月上級レベル《メロンパン》

今月の上級レベルは菓子パンの王様『メロンパン』です。ふんわりしたパン生地とサクサクのビスケット生地が美味しいメロンパン。発酵中にビスケット生地を作るので少し大変かもしれませんが、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

【難易度】上級レベル

【材料】強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・卵・グラニュー糖・ベーキングパウダー・バニラエッセンス・牛乳

【道具】ボール・カード(スケッパー)・オーブンシート・ラップ・秤・ゴムベラ・濡れ布きんなど

【所要時間】約2時間30分


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:1,500円(税込)
    9月20日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 923日 (木)

9月中級レベル《イギリス食パン》

一度は作ってみたい食パン。今回は一番スタンダードなイギリス食パンを作りますよ。通常は一斤型で作りますが、一斤型がない方はパウンド型でもOKです。

【難易度】中級レベル

【材料】最強力粉・ドライイースト・無塩バター・砂糖・塩・水

【道具】ボール・カード(スケッパー)・一斤型(もしはパウンド型)・ラップ・秤・濡れ布きんなど

【所要時間】約2時間


【オンラインレッスン】

「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:1,250円(税込)
    9月23日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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