『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンライン オンラインレッスン カフェ・オ・レブレッド
【カフェ・オ・レブレッド】
カフェ・オ・レをたっぷり練り込んだパン生地とミルキーなホワイトチョコレートの相性は抜群ですよ
【難易度】
中級レベル
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬
【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです
【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります
もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね
オンライン オンラインレッスン いちごみるく
【いちごみるく】
いちごみるく。名前の通り苺を使ったふんわりパンです
【難易度】
初級レベル
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬
【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです
【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります
もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね
オンライン オンラインレッスン いちごみるく
【いちごみるく】
いちごみるく。名前の通り苺を使ったふんわりパンです
【難易度】
初級レベル
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬
【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです
【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります
もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね
オンライン オンラインレッスン カフェ・オ・レブレッド
【カフェ・オ・レブレッド】
カフェ・オ・レをたっぷり練り込んだパン生地とミルキーなホワイトチョコレートの相性は抜群ですよ
【難易度】
中級レベル
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬
【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです
【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります
もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね
オンライン オンラインレッスン いちごみるく
【いちごみるく】
いちごみるく。名前の通り苺を使ったふんわりパンです
【難易度】
初級レベル
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬
【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです
【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります
もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね
オンライン オンラインレッスン カフェ・オ・レブレッド
【カフェ・オ・レブレッド】
カフェ・オ・レをたっぷり練り込んだパン生地とミルキーなホワイトチョコレートの相性は抜群ですよ
【難易度】
中級レベル
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬
【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです
【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります
もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね
オンライン オンラインレッスン カフェ・オ・レブレッド
【カフェ・オ・レブレッド】
カフェ・オ・レをたっぷり練り込んだパン生地とミルキーなホワイトチョコレートの相性は抜群ですよ
【難易度】
中級レベル
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬
【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです
【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります
もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね
オンライン オンラインレッスン くるみぱん
【くるみぱん】
卵を使ってふんわり生地に、たっぷりのクルミを入れて焼き上げます
【難易度】
中級レベル
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
リアルタイムでやり取りができるので、わからないことは何でも聞きましょう♩
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです。
【申込みからレッスンまでの流れ】
①予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
②レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
③zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です
わからないことがありましたら、お気軽にお問い合わせください♬
オンライン オンラインレッスン いちごみるく
【いちごみるく】
いちごみるく。名前の通り苺を使ったふんわりパンです
【難易度】
初級レベル
【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬
【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです
【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります
もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね