オンラインレッスン バターシュガー

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > レッスン情報 > オンラインレッスン バターシュガー

最終更新日:2025/6/26

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
366人

【バターシュガー】
リッチなパン生地にバターシュガーを折り込んで焼き上げます。お砂糖の代わりに黒糖を使うと、また風味が変わって美味しいですよ。

【難易度】
中級レベル

【オンラインレッスン】
「Zoom」というビデオツールアプリを使ってオンラインでレッスンを行います。
オンラインなので質問はその場でできますし、カメラを通して生徒さんの生地も見ることもできるので、こちらからも適切なアドバイスができます
お家にいながらレッスンを受講できるので、長時間お家を空けられない方、遠くて教室になかなか通えなかった方にはおすすめです♬

【申込みからレッスン前までの流れ】
①ご希望のレッスンを申し込みます
②予約が完了しましたら、レシピ・zoomアプリの使い方などをメールで送らせていただきます
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)
③レッスン開始時までに材料や道具などの準備を各自でお願いします
④開始時間の10分前からミーティング室に入室できます。
初めての方は早めに入室して、映像や音声のチェックをしてくださいね
⑤レッスン時間が来ましたら、レッスンスタートです

【レッスンの流れ】
①前準備
レッスン開始までに、道具の準備、全ての材料の計量をしておきます
②説明
メニューと注意事項を簡単に説明します
③ミキシング
皆さんと一緒に私も生地をこねていきます。質問があれば作業中でもどんどんしてくださいね。皆さんの生地の状態はカメラを通して確認させていただきます
④1次発酵
約50分あるので、この間に作り方の説明をします。説明終了後は自由時間になりますので、一度退出していただいても大丈夫です
⑤パンチ・分割・成形
デモンストレーションのあと、各自で行っていただきます
⑥最終発酵・焼成
この間に簡単な講義をします
⑦できあがり
焼きあがった方から自由解散になります

もし分からないことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね

オンラインレッスン バターシュガー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを利用してのオンラインレッスンになります
■レッスンメニュー バターシュガー
【難易度】 中級レベル
【材料】強力粉、ドライイースト、無塩バター、砂糖(もしくは黒糖)、卵
【道具】ボール・カード(スケッパー)・スプーン・パウンド型・ラップ・秤・濡れ布きん・麺棒など
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■受講料 1,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの ・PC、タブレット、スマホなど(1台で大丈夫です)
・事前にお知らせした材料、道具
※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■備考 オンラインレッスンを受講される方は、以前に教室に通われた方でも初回のみ500円になります。
2回目以降は1,000円になります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay Linepay 銀行振込 のいずれか)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは前日までにお願いします。当日、無断キャンセルは500円のキャンセル料金がかかります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/6/26

7月のレッスンはお休みになります

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらから

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お料理教室Recette -ルセット-

お料理教室Recette -ルセット-

(神奈川県茅ヶ崎市)

entree.Y   アントレ.ワイ

entree.Y アントレ.ワイ

(神奈川県横浜市青葉区(たまプラーザ駅、青葉台駅、溝の口駅近隣))

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)