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最終更新日:2025/4/21

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

今年の夏の特別レッスンは1つ目は『いちごみるく』です

ミキシング☆☆ 成形☆☆

夏の特別レッスン①

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長野県松本市
■レッスンメニュー 今年の夏の特別レッスン1つめは『いちごみるく』です


パン生地がピンク色なのは、いちごをたくさん使っているから♪ 
焼いている間にイチゴの甘酸っぱい香りが漂ってきます。
焼きあがった生地にはミルククリームをたっぷり挟んで出来上がり♬

もちろん、ミルククリームも作っていきますよ♪


こちらのレッスンは特別レッスンのため体験レッスン(1,000円)での受講ができません。
ご了承ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 各自で計量、ミキシングをしてもらい、発酵中に作り方の説明をします。
その後に分割、成形、発酵、焼成をして終了になります。
■受講料 2,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・布きん(パンに直接かけます)・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは前日の午前中までに、電話かメールでご連絡ください。
それ以後のキャンセルは500円のキャンセル料がかかります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/4/20

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