6月メニュー ベーコンペッパー(中級レベル)

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最終更新日:2025/6/26

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
366人

6月の中級レベルは『ベーコンペッパー』です

ミキシング☆☆ 成形☆☆

6月メニュー ベーコンペッパー(中級レベル)

■レッスン開催日時

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■開催場所 長野県松本市
■レッスンメニュー ベーコンペッパー

フランスパン生地にたっぷりのベーコンと粗びき胡椒を入れて少しスパイシーにしてみました。
日本語で『麦の穂』という意味のエピの形に成形していきます

ミキシング☆☆ 成形☆☆
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 各自で計量、ミキシングをしてもらい、発酵中に作り方の説明をします。
その後に分割、成形、発酵、焼成をして終了になります。
■受講料 2,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・布きん(パンに直接かけます)・筆記用具
■備考 こちらのレッスンは初めての方のみ1,000円で体験レッスンとして受講することができます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは前日の午前中までに、電話かメールでご連絡ください。
それ以後のキャンセルは500円のキャンセル料がかかります

■全レッスン開催日時

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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/6/26

7月のレッスンはお休みになります

2025/5/1

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