隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ
炊き込みご飯は栗を剥かないので気負わずにできる一品です。手羽先と大根の照り煮はこの冬に繰り返し作ること間違いなしのご飯のおかずです。塩だれレモンのチキンソテーは癖になる箸が止まらない一品!
炊き込みご飯は栗を剥かないので気負わずにできる一品です。手羽先と大根の照り煮はこの冬に繰り返し作ること間違いなしのご飯のおかずです。塩だれレモンのチキンソテーは癖になる箸が止まらない一品!
炊き込みご飯は栗を剥かないので気負わずにできる一品です。手羽先と大根の照り煮はこの冬に繰り返し作ること間違いなしのご飯のおかずです。塩だれレモンのチキンソテーは癖になる箸が止まらない一品!
洋食の定番オムレツは旬の野菜を肉汁で絡める美味しさがワンランク上のオムレツをレッスンします。ポンデドーナツはあの癖になるもちもち感を再現します!繰り返し作るおかずになること間違いなしのメニューです
洋食の定番オムレツは旬の野菜を肉汁で絡める美味しさがワンランク上のオムレツをレッスンします。ポンデドーナツはあの癖になるもちもち感を再現します!繰り返し作るおかずになること間違いなしのメニューです
九州海鮮マスターコースレッスンvol.1(全3回) 第2回目
10月からの2回レッスン追加募集4名!2回分13000円を10月に1括でお支払いして頂きます。第2回目はイカの下処理からの2メニューレッスンです。旬のイカの調理の仕方を丁寧にレッスンします
九州海鮮マスターコースレッスンvol.1(全3回) 第2回目
10月からの2回レッスン追加募集4名!2回分13000円を10月に1括でお支払いして頂きます。第2回目はイカの下処理からの2メニューレッスンです。旬のイカの調理の仕方を丁寧にレッスンします
洋食の定番オムレツは旬の野菜を肉汁で絡める美味しさがワンランク上のオムレツをレッスンします。ポンデドーナツはあの癖になるもちもち感を再現します!繰り返し作るおかずになること間違いなしのメニューです
自宅では再現不可能と思われがちな和菓子の練り切りをレッスンします!上品な美味しいあんこを使い見た目も味も本格的!6個お持ち帰りして頂き出来上がり後はランチを皆さんで召し上がって頂きます
自宅では再現不可能と思われがちな和菓子の練り切りをレッスンします!上品な美味しいあんこを使い見た目も味も本格的!6個お持ち帰りして頂き出来上がり後はランチを皆さんで召し上がって頂きます
九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022