九州海鮮マスターコースレッスンvol.1(全3回) 第1回目

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報 > 九州海鮮マスターコースレッスンvol.1(全3回) 第1回目

最終更新日:2024/11/26

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
1250人

全3回で19500円(税込)のコースレッスンです!3回分19500円を初回時に1括でお支払いして頂きます。第1回目は鰯の下処理からの2メニューレッスンです。旬のお魚の調理の仕方を丁寧にレッスンします

九州海鮮マスターコースレッスンvol.1(全3回) 第1回目

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県北九州市八幡西区紅梅 4-4-2 BAGZYLANDクロサキ海の見えそうな丘105号
■レッスンメニュー 《いわしの下処理からのレッスン》 ●いわしのお酢煮 ●いわしのフライ ●芝海老のおつまみ炒め ●茄子の炒り煮 ●芝海老のかき揚げ ●デザート ●コーヒー(ハーブティー)
※海が時化の場合は魚を変更する場合もございます。ご了承下さい。


≪第2回目以降のメニュー≫
第2回目
・イカ飯  ・ピーマンと府とねぎのイカゲソ炒め  ・イカ刺(さしみ用剣作り わさび皿 飾り切り)  ・肉じゃが

第3回目
・鯵の塩焼き  ・鯵のお刺身  ・鯵のムニエル レモンバターソース ・鯵のつみれのお吸い物 ・蓮根の海老詰め幽庵焼き ・豚肉と茄子の味噌炒め
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明の後講師を交え皆さんと作っていきます。質問など気軽にできる環境でレッスンいたします。セッティング→お写真→お食事→講師の用意したデザート・コーヒーを召し上がって頂きます
■受講料 全3回で19500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン お手拭 筆記用具 スリッパのご用意はありますがマイスリッパご持参大歓迎です
■備考
初めての方でも安心してご参加いただけるように少人数制の教室です。家庭で作る料理がコンセプトですのですぐに手に入る食材で簡単な工程で楽しく美味しくをモットーにレッスンいたします。ですが基本をしっかりとお教え致しますので必ず役に立てる事と思います。本では分からない小さな事を学べるお料理の積み上げが出来る教室です。お料理が初めてさんでも一からゆっくりレッスンしますので安心してお気軽にご参加くださいね。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて全3回分19500円をお支払い願います)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー どうしてもお日にちが合わない場合は海鮮マスターコースレッスンVOL.2でお使いいただけます。また、その他のレッスンに振り替えも可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る