製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
【3・4月の1DAYパンレッスン】バターフレーキー& フランボワーズヴィエノワ
バターフレーキーはクロワッサンやデニッシュより軽くて成形も簡単です。気温が上がるとバターも溶けやすくなります。
バターの折り込み成形の練習をしたいと思っている方はぜひ一緒に作りましょう。
ペリペリっと剥がしながら食べるのがまた楽しいパンです。
もう一つは見た目がおもしろいヴィエノワ。
フランボワーズを入れてほんのりピンク色の生地に、フランボワーズクリームをサンドします。
春のおやつパンにぜひ♪
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
こちらはBasicコースの受講を検討されている方のための体験レッスンとなっております。
■体験レッスンのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
【3・4月の1DAYパンレッスン】バターフレーキー& フランボワーズヴィエノワ
バターフレーキーはクロワッサンやデニッシュより軽くて成形も簡単です。気温が上がるとバターも溶けやすくなります。
バターの折り込み成形の練習をしたいと思っている方はぜひ一緒に作りましょう。
ペリペリっと剥がしながら食べるのがまた楽しいパンです。
もう一つは見た目がおもしろいヴィエノワ。
フランボワーズを入れてほんのりピンク色の生地に、フランボワーズクリームをサンドします。
春のおやつパンにぜひ♪
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
こちらはBasicコースの受講を検討されている方のための体験レッスンとなっております。
■体験レッスンのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
【3・4月の1DAYパンレッスン】バターフレーキー& フランボワーズヴィエノワ
バターフレーキーはクロワッサンやデニッシュより軽くて成形も簡単です。気温が上がるとバターも溶けやすくなります。
バターの折り込み成形の練習をしたいと思っている方はぜひ一緒に作りましょう。
ペリペリっと剥がしながら食べるのがまた楽しいパンです。
もう一つは見た目がおもしろいヴィエノワ。
フランボワーズを入れてほんのりピンク色の生地に、フランボワーズクリームをサンドします。
春のおやつパンにぜひ♪