製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
【11・12月の1DAYパンレッスン】赤ワインとカシューナッツのクッペ&切り株マロンデニッシュ
クリスマスも近づいてくる11月〜12月!
ご馳走料理にぜひワイン色のクッペを添えてくださいね。
赤ワイン100%で作るクッペは色も香りも楽しめます。カシューナッツとクランベリーがアクセント!
*赤ワインはアルコールをとばしてから使用しています。
切り株のようなデニッシュにはマロンクリームを巻き込んでいます。
クリスマス仕様にトッピングして楽しみましょう。
1DAYレッスンとなっていますので気軽にご参加いただけるレッスンです。
シュトレンLessonはなんと2年ぶり。毎年購入していただくリピーターさんも多い人気のフルーツたっぷりプレーンのシュトレンと、ビターショコラを各1本作ります。ラッピングして持ち帰り。
*ビターショコラはプレーンに変更可能です。プレーンを2本をご希望の場合はご予約時にお申し出ください。
【11・12月の1DAYパンレッスン】赤ワインとカシューナッツのクッペ&切り株マロンデニッシュ
クリスマスも近づいてくる11月〜12月!
ご馳走料理にぜひワイン色のクッペを添えてくださいね。
赤ワイン100%で作るクッペは色も香りも楽しめます。カシューナッツとクランベリーがアクセント!
*赤ワインはアルコールをとばしてから使用しています。
切り株のようなデニッシュにはマロンクリームを巻き込んでいます。
クリスマス仕様にトッピングして楽しみましょう。
1DAYレッスンとなっていますので気軽にご参加いただけるレッスンです。
【Basicコースの単発レッスン】 四角にのばす成型のパンの2種類 惣菜ロール&シナモンロール
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースを単発で受講することができます。
生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどのパン作りの基礎が学べるコースのレッスン内容を単発で受講することができます。人数は1名〜2名の限定になります。
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。
ですが、コースではなく単発での受講のため、習得できることには限りがありますことをご了承ください。
【Basicコースの単発レッスン】 四角にのばす成型のパンの2種類 惣菜ロール&シナモンロール
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースを単発で受講することができます。
生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどのパン作りの基礎が学べるコースのレッスン内容を単発で受講することができます。人数は1名〜2名の限定になります。
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。
ですが、コースではなく単発での受講のため、習得できることには限りがありますことをご了承ください。
【11・12月の1DAYパンレッスン】赤ワインとカシューナッツのクッペ&切り株マロンデニッシュ
クリスマスも近づいてくる11月〜12月!
ご馳走料理にぜひワイン色のクッペを添えてくださいね。
赤ワイン100%で作るクッペは色も香りも楽しめます。カシューナッツとクランベリーがアクセント!
*赤ワインはアルコールをとばしてから使用しています。
切り株のようなデニッシュにはマロンクリームを巻き込んでいます。
クリスマス仕様にトッピングして楽しみましょう。
1DAYレッスンとなっていますので気軽にご参加いただけるレッスンです。
【クリスマス1DAY特別レッスン】クリスマスケーキ 2021
シフォン生地でロールケーキを作ります。
ラズベリークリームまたはチョコクリームのお好きな方でお作りいただけます。
フルーツ(苺)とオーナメントでクリスマスらしいケーキに仕上げましょう。
今年のクリスマスディナーは手作りのキッシュと生パスタはいかが?
キッシュの生地はサクサク!おうちでも再現できるレシピです。
フィリングはチキンまたはベーコンとほうれん草(変更になる場合あり)がメイン。
濃厚でサクサクのキッシュは毎回販売時には人気の商品です。
15㎝の型で作り持ち帰ります。
手打ちパスタはセモリナ粉を使う本格派。
もちもちの食感はきっと病みつきになっちゃいますよ♡
クリスマスは手作りのキッシュとパスタで Happy Xmas!!
【クリスマス1DAY特別レッスン】クリスマスケーキ 2021
シフォン生地でロールケーキを作ります。
ラズベリークリームまたはチョコクリームのお好きな方でお作りいただけます。
フルーツ(苺)とオーナメントでクリスマスらしいケーキに仕上げましょう。
今年のクリスマスディナーは手作りのキッシュと生パスタはいかが?
キッシュの生地はサクサク!おうちでも再現できるレシピです。
フィリングはチキンまたはベーコンとほうれん草(変更になる場合あり)がメイン。
濃厚でサクサクのキッシュは毎回販売時には人気の商品です。
15㎝の型で作り持ち帰ります。
手打ちパスタはセモリナ粉を使う本格派。
もちもちの食感はきっと病みつきになっちゃいますよ♡
クリスマスは手作りのキッシュとパスタで Happy Xmas!!