製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
【11・12月の1DAYパンレッスン】赤ワインとカシューナッツのクッペ&切り株マロンデニッシュ
クリスマスも近づいてくる11月〜12月!
ご馳走料理にぜひワイン色のクッペを添えてくださいね。
赤ワイン100%で作るクッペは色も香りも楽しめます。カシューナッツとクランベリーがアクセント!
*赤ワインはアルコールをとばしてから使用しています。
切り株のようなデニッシュにはマロンクリームを巻き込んでいます。
クリスマス仕様にトッピングして楽しみましょう。
1DAYレッスンとなっていますので気軽にご参加いただけるレッスンです。
リクエストメニューのベーコンエピとあん食パンを作ります。
エピは麦の穂の形をしています。パン屋さんでは定番で見かける『ベーコンエピを』作ってみませんか?
『あん食パン』は人気メニューの一つ!ふんわり柔らかい生地にあんこの甘さがちょうど良い♡
こちらは1DAYレッスンとなっていますので気軽にご参加いただけるレッスンです。
【11・12月の1DAYパンレッスン】赤ワインとカシューナッツのクッペ&切り株マロンデニッシュ
クリスマスも近づいてくる11月〜12月!
ご馳走料理にぜひワイン色のクッペを添えてくださいね。
赤ワイン100%で作るクッペは色も香りも楽しめます。カシューナッツとクランベリーがアクセント!
*赤ワインはアルコールをとばしてから使用しています。
切り株のようなデニッシュにはマロンクリームを巻き込んでいます。
クリスマス仕様にトッピングして楽しみましょう。
1DAYレッスンとなっていますので気軽にご参加いただけるレッスンです。
◉土曜日の日程を1都合により、1/27から11/20に変更させていただきました。
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子を作ります。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。初心者の方でもご安心ください。
BOXやお菓子袋に入れるラッピングができるのも楽しいと好評です。
お店屋さんになった気分になれる持ち帰りBox付、そのままプレゼントにもできますよ。
現在、単発のみの受講が可能です。
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には講師作の軽食付(パンやピザ、サンドウィッチ、たまに手打ちパスタなど)
作ったお菓子の試食、お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
開催日は基本的に
『第4土曜日 10:30-14:30』
『第3金曜日 10:30-14:30』
*おうちDEスイーツレッスンは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定をしていただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで4回のお得なコースや別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
◉土曜日の日程を1都合により、1/27から11/20に変更させていただきました。
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子を作ります。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。初心者の方でもご安心ください。
BOXやお菓子袋に入れるラッピングができるのも楽しいと好評です。
お店屋さんになった気分になれる持ち帰りBox付、そのままプレゼントにもできますよ。
現在、単発のみの受講が可能です。
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には講師作の軽食付(パンやピザ、サンドウィッチ、たまに手打ちパスタなど)
作ったお菓子の試食、お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
開催日は基本的に
『第4土曜日 10:30-14:30』
『第3金曜日 10:30-14:30』
*おうちDEスイーツレッスンは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定をしていただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで4回のお得なコースや別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
シュトレンLessonはなんと2年ぶり。毎年購入していただくリピーターさんも多い人気のフルーツたっぷりプレーンのシュトレンと、ビターショコラを各1本作ります。ラッピングして持ち帰り。
*ビターショコラはプレーンに変更可能です。プレーンを2本をご希望の場合はご予約時にお申し出ください。