製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
パスタの原材料であるセモリナ粉を使ったハードブレッドです。普通の強力粉で作るより黄色っぽい生地でむっちりと美味しい仕上がりになっています。3種のチーズ(プロセスチーズ、チェダーチーズ、ピザチーズ)を入れて表面のごまの風味も美味しい贅沢なパンです。
モンキーブレッドはバターや卵が多めのリッチな生地にシロップをたっぷりで絡めた甘いパンになりますが
美味しくてどんどんつまんで食べちゃいたくなるちぎりパンです。
お楽しみに・・・
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
パスタの原材料であるセモリナ粉を使ったハードブレッドです。普通の強力粉で作るより黄色っぽい生地でむっちりと美味しい仕上がりになっています。3種のチーズ(プロセスチーズ、チェダーチーズ、ピザチーズ)を入れて表面のごまの風味も美味しい贅沢なパンです。
モンキーブレッドはバターや卵が多めのリッチな生地にシロップをたっぷりで絡めた甘いパンになりますが
美味しくてどんどんつまんで食べちゃいたくなるちぎりパンです。
お楽しみに・・・
パスタの原材料であるセモリナ粉を使ったハードブレッドです。普通の強力粉で作るより黄色っぽい生地でむっちりと美味しい仕上がりになっています。3種のチーズ(プロセスチーズ、チェダーチーズ、ピザチーズ)を入れて表面のごまの風味も美味しい贅沢なパンです。
モンキーブレッドはバターや卵が多めのリッチな生地にシロップをたっぷりで絡めた甘いパンになりますが
美味しくてどんどんつまんで食べちゃいたくなるちぎりパンです。
お楽しみに・・・
リクエストメニューのパン レッスンです。長時間冷蔵発酵で作るリュスティックは枝豆とテェダーチーズの美味しい組み合わせでフィリングにしました。教室で人気上位のメニューです。冷やしクリームパンはカスタードクリームとホイップクリームをたっぷり入れて冷やして食べることができます。暑い季節におすすめですよ。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
■体験Lessonのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。本格的なホールのケーキではなく。日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的なお菓子メニューを1回で3種類作ります。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適!お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう。
連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 7月からスタートで4回コースの場合のLesson月は7・9・10・11月です。)
連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
『第4土曜日コース 10:30-14:15』
2020年 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27 *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
『第3金曜日コース 10:30-14:15』
2020年 7/10(7月は変則日程)9/18 10/16 11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
パスタの原材料であるセモリナ粉を使ったハードブレッドです。普通の強力粉で作るより黄色っぽい生地でむっちりと美味しい仕上がりになっています。3種のチーズ(プロセスチーズ、チェダーチーズ、ピザチーズ)を入れて表面のごまの風味も美味しい贅沢なパンです。
モンキーブレッドはバターや卵が多めのリッチな生地にシロップをたっぷりで絡めた甘いパンになりますが
美味しくてどんどんつまんで食べちゃいたくなるちぎりパンです。
お楽しみに・・・
リクエストメニューのパン レッスンです。長時間冷蔵発酵で作るリュスティックは枝豆とテェダーチーズの美味しい組み合わせでフィリングにしました。教室で人気上位のメニューです。冷やしクリームパンはカスタードクリームとホイップクリームをたっぷり入れて冷やして食べることができます。暑い季節におすすめですよ。
リクエストメニューのパン レッスンです。長時間冷蔵発酵で作るリュスティックは枝豆とテェダーチーズの美味しい組み合わせでフィリングにしました。教室で人気上位のメニューです。冷やしクリームパンはカスタードクリームとホイップクリームをたっぷり入れて冷やして食べることができます。暑い季節におすすめですよ。