製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
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ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。
国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。
国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。