いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2019年4月レッスン情報

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最終更新日:2019/3/19

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
55人
過去の予約人数:
409人

レッスン情報

過去のレッスン


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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7 14:00~17:30
残席2
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10 10:00~13:30
満席
11 10:30~14:00
残席4
12 10:30~13:30
残席3
13 10:30~13:30
残席4
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満席
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満席
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21 10:30~13:30
残席3
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満席
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満席
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満席
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2019 4 7日 (日)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 410日 (水)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 4月10日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2019 411日 (木)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。休日のBasicコースの募集は今後しばらくの間ございません。この機会にぜひパン作りの基礎を習得してください。4月~6月で5回を終了します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 412日 (金)

国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 413日 (土)

国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 415日 (月)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 4月15日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2019 416日 (火)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 4月16日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2019 418日 (木)

国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 419日 (金)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 4月19日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 421日 (日)

国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 423日 (火)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。

  • 4月23日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 424日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 4月24日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2019 425日 (木)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。休日のBasicコースの募集は今後しばらくの間ございません。この機会にぜひパン作りの基礎を習得してください。4月~6月で5回を終了します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 427日 (土)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 4月27日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

風船のように空洞に焼き上がるピタパンはオーブンの中で膨らんでいく様子が面白いパンです。たっぷりの具材を入れてお弁当やランチにどうぞ!デニッシュコルネの中には2種類のホイップクリームを入れます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。


教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。

2019/1/11

2019年のレッスンがスタートしています。今年もどうぞよろしくお願いいたします。
・1月・2月のレッスンのご予約を受け付けております。
・パンBasic(基礎)コース土曜日午後短期コース(2月・3月)を募集中。今後しばらくの間は休日の開催はありませんので、この機会にぜひご受講ください。
【1月】 月替わりパン
    パンBasic(基礎)コース
    パイ生地から作るアップルパイ
    ホカホカの肉まん(おかずも作る料理レッスン)
【2月】 月替わりパン
    土曜日午後パンBasic(基礎)短期コース
    節分 鬼と金棒パン
    バレンタインお菓子
     
    

2018/12/6

1月の月替わりパン・アップルパイ・Basicコース1回目のレッスン情報を公開しています。
パンBasic(基礎)コース(全5回)の新規募集は1/11・1/30です。
おうちでもふんわり美味しいパンが焼けるように、パン作りの基礎をしっかり学んでいく内容となっています。今年からパン作りにチャレンジしてみませんか?
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


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